2 avr

Aménagement du quai de la Victoire à Raon-l’Etape

Categorie: Harmonie 4

Atelier Cité Architecture est lauréat d’une étude de définition en 2004 en proposant de réconcilier la ville avec la géographie qui la fonde, par l’aménagement du cours urbains de la Meurthe et de la Plaine

Le projet d’éclairage du quai de la victoire consiste essentiellement à doter l’espace public d’un éclairage fonctionnel de grande qualité : les mâts SUMU cylindriques sont en bois finition Tonnelier, les consoles Ra en fonte d’aluminium et les projecteurs munis d’une optique éclairage public performante.

raon-etape

Cette solution permet :

Que le même ensemble équipe également le centre ville. La photométrie du projecteur est adaptée aux implantation rencontrées mais la silhouette du mobilier d éclairage reste la même qu’au fur et à mesure du renouvellement du parc des matériels d’éclairage, la console dans sa version murale puisse également équiper les rues adjacentes.

Un projet à l’échelle d’une petite commune qui privilégie simplicité, sobriété et qualité des matériels.

Réconcilier Raon-l’Etape avec sa géographie.

Pas de commentaire

Pas de commentaire

Laisser un commentaire